domingo, 8 de mayo de 2011

Zona Sur cayó como local frente a Estudiantes

En la primera etapa los dos salieron a buscar a sus rivales en el área adversaria, muestra clara de esto fue un medio campo de transición, en la que arqueros y defensores hacían participar a los delanteros a través de pelotazos. Pero de cualquier manera existieron jugadas de riesgo, a los 5 minutos en una jugada rápida por izquierda Francisco Chazarreta se queda mano a mano con Hermosilla y el arquero visitante se queda con el duelo. Dos minutos más tarde “el colo” Rodríguez ejecuta una pelota parada que pasa muy cerca del parante derecho del Leandro Amarilla.

Pero de tantas llegadas, el gol se hizo presente a los 29 minutos cuando “el colo” Rodríguez sentencia con pierna izquierda al arquero de Zona Sur en el borde del área chica. Tres minutos más tarde casi llega el descuento, si no hubiese sido por la mala definición de Christian Ramírez ante la salida de Hermosilla. Pero la visita era más práctica y a los 36 minutos, tras una doble pared entre Barrios y Rodríguez, permite que este último marque el segundo tanto sabalero. Nueve minutos después, El 8 visitante, Gustavo Ortíz, remata al arco y pega en el travesaño, el rebote le queda a Rodríguez y este no perdona, 3 a 0 para Estudiantes. Luego solo habría tiempo para que la réferi principal mande a los muchachos al descanso.

En la segunda parte los locales salieron a buscar el descuento, a los 8 minutos el Chazarreta remata desde la izquierda y el chute se desvía en Cristian Jara lo que provocó que casi se meta el balón en el ángulo inferior izquierdo del arquero. A los 10 minutos el recién ingresado, Patricio López, en una jugada individual por derecha remata de cara al arco para sellar el único tanto local. Diez minutos después López, se pierde el posible descuento después de haberle quedado un rebote y definido mal.

De ahí en más se vio un Zona Sur que salió a buscar achicar el margen con mucho amor propio, pero sin ideas claras. De esto se aprovecho Estudiantes y a los 36 minutos Rodríguez le baja la pelota a “chuzo” Quintana, en el borde del área grande, para que este se la lleve por delante y deje el 4 a 1 definitivo.